За тагильскими миллиардами будет следить генпрокуратура

Окружное управление генпрокуратуры взяло под контроль процесс освоения двух миллиардов рублей, которые выделены Нижнему Тагилу из областного бюджета. В самом Тагиле жители уже не раз высказывали опасения, что эти деньги могут быть разворованы.

Два миллиарда Нижнему Тагилу были выделены областным Минфином в пятницу, и это событие не осталось без внимания прокуратуры.

«Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову обеспечить необходимый надзор за целевым расходованием бюджетных средств в сумме 2 млрд рублей, во исполнение поручения Президента Российской Федерации перечисленных для реализации программы по комплексному развитию социальной и инженерной инфраструктуры г. Нижнего Тагила», — сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО.

Отметим, что многие жители Нижнего Тагила с некоторой тревогой восприняли новость о выделении городу такой большой суммы. Дело в том, что раньше городские чиновники не отличались особой щепетильностью в деле расходования бюджетных средств: например, в прошлом году в Тагиле разгорелся скандал, связанный с субсидиями, выделенными в рамках целевой программы «Тысяча дворов». Качество работ, выполненных в рамках программы, оставляло желать лучшего, а часть денег и вовсе пришлось вернуть в областной бюджет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты