Закон о прописке завис в Госдуме

Государственная дума не внесла закон об ужесточении правил регистрации по месту жительства в число приоритетных на осеннюю сессию. Депутаты планируют доработать скандальный законопроект, но пока не знают, как это сделать.

Как пишет газета «Ведомости», законопроект о «прописке» должен был быть рассмотрен во втором чтении еще весной, но тогда был перенесен на конец сессии. Однако и в июне депутаты так и не приступили к его обсуждению. Более того, документ не был внесен в список приоритетных и на осеннюю сессию.

По информации издания, Госдума не отказалась от планов принятия закона, но намерена внести в него массу поправок. А вот какой именно вариант должен стать окончательным, в думе не знают. Часть парламентариев предлагает освободить от ответственности граждан, живущих без регистрации у своих родственников в пределах одного муниципалитета. Депутат-единоросс Александр Хинштейн вообще предложил распространить закон только на иностранцев, но это идея, скорее всего, не найдет понимания у руководства «Единой России».

Между тем граждане России вообще выступают против принятия этого закона в любом виде. На сайте propiske.net было собрано более 100 тысяч подписей с требованием отклонить скандальный закон, внесенный президентом. Напомним, что первоначальный вариант документа предполагает введение уголовной ответственности за нарушение правил регистрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты