Депутаты хотят запретить большие бутылки пива

В Государственную думу России внесен закон о запрете пластиковых бутылок пива объемом более одного литра. Депутаты считают, что такой запрет поможет бороться с алкоголизмом.

Законопроект официально внесен в Госдуму Законодательным собранием Вологодской области. Текст документа опубликован на сайте российского парламента. Проект состоит всего из двух статей, первая из которых вносит в закон об алкоголе две поправки. «Производство и оборот пива и пивных напитков осуществляются в полимерной потребительской таре объемом не более 1 литра», — говорится в одной из поправок. Вторая статья предполагает, что закон вступит в силу с 2014 года.

В пояснительной записке депутаты утверждают, что запрет на большие бутылки позволит государству эффективнее бороться с алкоголизмом россиян.

«Дешевизна пива и пивных напитков, содержащихся в полимерной потребительской таре большой емкости, по сравнению с аналогичной продукцией в стеклянной или алюминиевой таре, повышает его доступность для населения с невысоким уровнем доходов, молодежи. В целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, общественного порядка и общественной безопасности законопроектом предусматривается ограничить объем полимерной потребительской тары для производства и оборота пива и пивных напитков до 1 литра», — пишут авторы законопроекта.

Отметим, что пиво в больших пластиковых бутылках довольно популярно среди простых россиян. Как правило, в такой таре продаются недорогие марки этого напитка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты