Кремлевский политолог рассказал о «бюджетном кормлении» Татарстана

Близкий к Кремлю политолог Сергей Марков раскрыл секрет успешного развития республики Татарстан. По словам политолога, это стало возможно благодаря огромным бюджетным вливаниям.

Свои рассуждения Марков опубликовал на странице в «Фейсбуке». Политолог сравнивает Украину и Татарстан и воображает, как развивалась бы Украина, если бы она осталась в составе России. В ходе этих размышлений, он, по сути, признается, что единственным секретом успеха Татарстана стала беспрецедентна поддержка федерального бюджета, о которой другие регионы, не являющиеся национальными республиками, могут только мечтать.

«Татарстан тоже мог отделиться от России, но его политики нашли мудрость остаться в России. И в результате Татарстан стал лидером промышленного развития, высоких технологий и культурного развития, и все это за счет огромных вливаний из российского бюджета. Татарстан стал любимым ребенком российского бюджета и российского правительства. А если бы Украина осталась с Россией, то Украина была бы таким любимым ребенком России», — пишет Марков.

По сути, политолог раскрыл главный механизм удержания республик в составе Российской Федерации, который условно можно назвать «заваливанием деньгами». В этой схеме остальные регионы оказываются фактически донорами, за счет которых федеральный центр решает свои политические проблемы.

Комментаторы в «Фейсбуке» уже подвергли эту систему критике. «Освободите от налоговых отчислений в федеральный бюджет Саратовскую губернию, и она тоже заживет, как Татарстан. Да, уж...», «Нашли чему радоваться. Бедный русский народ. Все время кто-то живет за его счет», — пишут пользователи на странице политолога.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты