Свердловское правительство не нашло коррупции у своего атамана

Правительство Свердловской области заявило о том, что не нашло признаков коррупции в деятельности вице-премьера Владимира Романова, который является атаманом Оренбургского казачьего войска. Войско вице-премьера при этом получает деньги из областного бюджета.

О том, что свердловские казаки регулярно получают бюджетные средства в виде субсидий, было известно еще в прошлом году. Получалось, что структура вице-премьера, по сути, финансировалась правительством, в котором этот вице-премьер заседает. Депутат Заксобрания Андрей Альшевских обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность атамана на предмет конфликта интересов. Прокуратура, в свою очередь, отправила запрос в правительство.

Сегодня депутат опубликовал ответ областных властей, в котором говорится о том, что чиновники не видят в работе своего коллеги-казака нарушения закона. Они ссылаются на то, что Романов не был членом комиссий, которые непосредственно принимали решения о выделении денег.

«В. И. Романовым были предприняты меры по урегулированию конфликта интересов в связи с участием Оренбургского казачьего общества путем самоотстранения от представления интересов общества в соответствующих государственных органах», — говорится в документе.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что атаман Романов продолжит оставаться вице-премьером, а его казачье общество будет и дальше получать бюджетные деньги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты