Госдума разрешит молиться в некоторых школах

Государственная дума, как ожидается, примет сегодня закон, разрешающий проводить религиозные обряды в образовательных учреждениях. Депутаты утверждают, что это коснется только тех школ и вузов, здания которых раньше принадлежали церкви.

Спорный законопроект, который часто называют законом о молельных комнатах, рассматривается на сегодняшнем заседании Госдумы. Как сообщает «Интерфакс», депутаты уже вынесли документ на час голосования. Суть закона сводится к тому, что в некоторых случаях в школах будет разрешено молиться и проводить другие религиозные обряды.

«Религиозные обряды могут проводиться в зданиях, строениях религиозного назначения, расположенных на территории образовательной организации, исторически используемых для проведения религиозных обрядов. Такие церкви есть на территории каждого учебного заведения, открытого до 1917 года. Запретить использовать эти церкви, наверное, неправильно. Если та или иная образовательная организация действует на территории церкви, монастыря, часовни, то она может использоваться для проведения обрядов», — заявил глава комитета по образованию единоросс Вячеслав Никонов.

Согласно Конституции, в России школа отделена от церкви, а образование должно носить светский характер. При этом в школах не так давно был введен обязательный курс основ религиозных культур и светской этики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты