В Екатеринбурге будут бороться с рекламой незаконных домов

Власти Екатеринбурга решили начать борьбу не только с многоквартирными домами, которые строятся на землях для индивидуальной застройки, но и с рекламой этих домов. Мэрия обратилась к СМИ с просьбой не публиковать такую рекламу.

Напомним, что недобросовестные застройщики сооружают многоквартирные дома там, где этого нельзя делать, и потом продают квартиры доверчивым горожанам по низкой цене. Однако впоследствии эти дома, как правило, сносятся по решению судов, и люди остаются ни с чем.

Сегодня чиновники городской администрации выступили с официальным обращением, в котором призвали бороться с рекламой незаконных домов.

«Органы местного самоуправления обращаются к предприятиям и организациям рекламного рынка Екатеринбурга с призывом ответственно подходить к размещению объявлений, касающихся продажи недвижимости в многоквартирных домах, построенных на землях ИЖС. Эта информация вводит граждан в заблуждение и грозит им серьезными последствиями: приобретая суррогат жилья, люди могут остаться без денег. Органы местного самоуправления призывают руководителей СМИ, электронных и печатных изданий и иных лиц, занимающихся размещением рекламы, не ставить во главу угла погоню за прибылью, а проявить гражданскую ответственность», — заявили в мэрии. Власти также предложили рекламным фирмам и СМИ перед публикацией сомнительной рекламы консультироваться с мэрией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты

Ваш сертификат точно не аннулируют! Звоните
rostest24.ru