Для проверки прописки могут создать миграционную полицию

Депутаты Госдумы предложили наделить Федеральную миграционную службу полицейскими функциями и вообще создать специальную миграционную полицию, которая будет иметь право проникать в жилище граждан. Эти предложения были озвучены в ходе доработки скандального «закона о прописке».

О возможности создания миграционной полиции пишет газета «Ведомости». Как известно, сам закон об ужесточении правил регистрации по месту жительства уже принят в первом чтении, однако его доработку был решено продлить, так как сам документ признали «сырым» и непродуманным.

Именно в ходе обсуждения поправок и возникла идея о расширении функций ФМС. «В будущем в России должна появиться миграционная полиция — в отличие от ФМС у нее не будет проблем ни с проверками, ни с задержаниями», — приводит газета слова единоросса Александра Хинштейна. О том, что у граждан надо активно проверять регистрацию, заявила и депутат Ирина Яровая. В ФМС такую позицию полностью поддержали.

Впрочем, часть единороссов полагает, что создание миграционной полиции вряд ли возможно предусмотреть путем внесения поправок в «закон о прописке», поскольку это потребует изменений и во многих других законах. Не исключено, что Госдуме придется вносить для этого отдельный законопроект.

«Закон о прописке», который предусматривает введение уголовного наказания за нарушение правил регистрации по месту жительства, вызвал сильное общественное недовольство. Под петицией с требованием не принимать закон подписалось более 120 тысяч человек. После этого депутаты Госдумы продлили сроки работы над проектом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты