Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 31 мая

Свердловская элита ждет гнева Путина

Говорят, что свердловские чиновники с трепетом и даже страхом ждут предстоящего приезда Владимира Путина на саммит Россия — ЕС. Местная элита боится, что российскому президенту, как и на всех последних международных мероприятиях, зададут массу болезненных для него вопросов (про давление на НКО, дело Магнитского, права сексменьшинств), после чего он непременно сорвет свой гнев на подчиненных — и в первую очередь на региональном руководстве.

Пребывая в таком страхе, свердловские чиновники пытаются приготовиться к любым проявлениям путинского гнева и уже заготовили ответы на самые разные вопросы и претензии. На самый крайний случай уже даже назначены «стрелочники», которые в случае чего будут показательно уволены.

Екатеринбургские строители начали борьбу за Институт ОММ

Говорят, что крупные строительные компании Екатеринбурга уже начали борьбу за право заняться проектом строительства нового здания НИИ Охраны материнства и младенчества. Из нынешнего здания НИИ ОММ будет выселен в связи с Чемпионатом мира, и теперь решается вопрос, где будет построено новое здание. Строители ждут, что проект получит солидное бюджетное финансирование, а потому уже сейчас заявляют о своих претензиях на него.

Как уверяют сплетники, в борьбу включилось как руководители крупных строительных компаний, так и главы районов. Ранее власти обещали, что построят здание НИИ в Академическом, но некоторые чиновники, по слухам, пытаются изменить это решение и «прописать» институт в другом месте, поближе к зонам своих собственных бизнес-интересов.

Россель становится главным лицом екатеринбургской кампании...

Говорят, что екатеринбургский предвыборный штаб единороссов уже согласовал первые макеты наружной агитации для выборов в гордуму. Главным и пока единственным утвержденным лицом на этих макетах стал экс-губернатор Эдуард Россель — ожидается, что на каких-то плакатах он будет один, а на каких-то — в окружении других пенсионеров, как известных, так и не очень.

Как утверждают знающие люди, выдвижение Росселя в качестве главного предвыборного лица имеет и скрытый смысл. По слухам, после завершения кампании именно его объявят ответственным за результат. Если итог выборов будет удачным для власти, бывшего губернатора просто поблагодарят, а вот если «Единая Россия» провалится, то на него свалят все шишки, объявят, что выборы проиграны исключительно по вине живущего прошлым политика — и в конце концов начнут искать нового сенатора.

...и требует себе независимости

Впрочем, поговаривают, что ставка на Росселя уже сейчас оборачивается головной болью для политтехнологов областной команды. По слухам, экс-губернатор уже выдвинул ультиматум: он потребовал себе полную свободу действий и отказался подчиняться решениям штаба. «Организуйте мне график встреч, и я все сделаю сам», — якобы сказал сенатор.

По уверениям сплетников, такое условие в буквальном смысле заставило схватиться за голову кураторов кампании: о непредсказуемых импровизациях бывшего губернатора до сих пор ходят легенды. Чужих советов при этом Россель тоже слушать не желает: по слухам, он уже заявил, что будет советоваться только со своими, проверенными политтехнологами, работавшими с ним в период губернаторства.

Единороссов не пускают на довыборы в Заксобрание

Говорят, что отмена праймериз по довыборам в Заксобрание связана на только с внутренними конфликтами между единороссами, но и с федеральной установкой — якобы из Москвы пришло указание выдвинуть на довыборы беспартийного члена ОНФ, а не члена «Единой России». И теперь областным властям нужно в срочном порядке найти такого кандидата.

Как намекают сплетники, праймериз неслучайно перенесли на середину июня — то есть уже после того, как в Москве пройдет съезд ОНФ. Местные партийцы надеются, что после этого мероприятия ситуация прояснится и будет понятно, какого именно кандидата надо выдвигать. Впрочем, некоторые члены партии рассчитывают, что за две недели все еще не раз поменяется, и им все-таки разрешат выдвинуть проверенного единоросса.

Свердловской области поставили план по экстремизму

Говорят, что активизация силовиков в отношении свердловских представителей националистического движения отнюдь не спонтанна и случайна. По слухам, руководители местных правоохранительных органов получили разнарядку по увеличению количества дел по печально знаменитой 282 статье УК. И теперь это задание выполняется.

Как утверждают сплетники, у некоторых силовиков в Москве сложилось устойчивое мнение о Свердловской области как об «экстремистском регионе», ситуацию в котором власти до конца не контролируют. Именно поэтому область якобы и попала в план на «зачистку», спущенный недавно в силовые ведомства. Старт процессу дало недавнее совещание у замгенпрокурора, и сейчас, по слухам, уголовных дел по 282-й будет заводиться все больше и больше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты