Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 24 мая

Муниципальные выборы пустили на самотек

Говорят, что областная власть, увлекшись выборами в Екатеринбурге, практически забросила подготовку к выборам в других муниципалитетах. В сентябре кампании должны пройти в нескольких десятках муниципальных образований и, по слухам, никакой определенности с этими выборами нет — местные чиновники никак не могут добиться от губернаторской администрации четких установок на выборы, а уж о том, чтобы попасть на прием к кураторам кампании, речи и вовсе не идет.

Как утверждают сплетники, в администрации Куйвашева действительно все силы брошены исключительно на Екатеринбург, плюс еще немного внимания уделяется выборам мэра Сысерти. Выборами же в Качканаре, Полевском, Белоярском, Ивделе руководство администрации фактически никто не занимается — в лучшем случае все вопросы спущены на уровень клерков. В итоге все эти кампании могут преподнести неприятный сюрприз губернатору и его подчиненным: проигрыш даже в одном из этих городов будет больным ударом по губернаторской команде.

Путин приедет в Екатеринбург и заберет Холманских

Уральская элита вовсю обсуждает новую волну слухов о грядущей отставке полпреда Игоря Холманских. На этот раз источником этих слухов стало само полпредство. Подчиненные полпреда уверяют — уже в ближайшие недели их шефа отправят в Москву, где он то ли войдет в руководство ОНФ, то ли будет заниматься своим «рабочим» движением. Конечно, такие слухи появлялись и раньше — но сейчас для них есть сразу несколько весомых поводов.

Так, ожидается, что о новой работе Холманских будет объявлено во время визита Владимира Путина в Екатеринбург в начале июня. Якобы президент должен встретиться с полпредом и озвучить предложение, от которого тот, разумеется, не откажется. После этого Холманских якобы должен будет уехать на июньский съезд ОНФ, откуда уже может и не вернуться.

Куйвашев нашел путь к сердцу Бабушкиной

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев нашел эффективный способ воздействия на спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину. По слухам, как только Куйвашеву нужно добиться от Заксобрания нужного результата, до Бабушкиной доводят информацию о том, что губернатор задумался о смене спикера, после чего она всеми силами, даже портя отношения с другими депутатами, обеспечивает «правильное голосование».

Как уверяют в Заксобрании, именно с этим связаны недавние слухи о возможном выдвижении в спикеры Виктора Якимова. При этом на самом деле ставку на Якимова никто не делал, а слух нужен был только для воздействия на Бабушкину. Расчет оказался верным: Бабушкина, решив доказать свою незаменимость, «дожала» депутатов и добилась единодушного голосования по земельному закону и другим правительственным инициативам. Так что когда в следующий раз депутаты начнут обсуждать возможную смену спикера, это, скорее всего, будет означать, что Куйвашеву вновь понадобилось какое-то «железное» голосование.

Сергей Носов ничего не решает

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов всё чаще стал жаловаться на то, что его практически лишили свободы действий: почти все важные экономические и социальные вопросы ему приходится согласовывать сразу в нескольких инстанциях — как минимум в полпредстве и чуть ли не в администрации президента.

По слухам, Носову и раньше приходилось действовать с оглядкой на Москву, однако окончательно ситуация изменилась после недавней встречи президента Путина с тагильчанами и полпредом Холманских. Как известно, на ту встречу Носова не позвали, что на аппаратном языке означало, что в Кремле его не рассматривают как самостоятельную фигуру. И теперь, когда в город постепенно начинают приходить федеральные деньги, мэра фактически отстранили от их распределения — по сути, ему только остается оформлять уже принятые решения.

Кировский округ расколол «Единую Россию»

Говорят, что в свердловской «Единой России» никак не могут согласовать партийного кандидата в депутаты Заксобрания по Кировскому округу — но не потому что такого кандидата нет, а, наоборот, потому что их слишком много, и за каждым стоят те или иные силы. Так, например, по слухам, секретарь отделения Виктор Шептий хотел бы выдвинуть в депутаты своего друга и несостоявшегося начальника городского предвыборного штаба Александра Косинцева. Депутатские амбиции по привычке проявляет и ректор Горного университета Николай Косарев, который якобы намерен заручиться поддержкой ОНФ. Своего человека хочет выдвинуть и бывший депутат от этого округа Игорь Ковпак.

При этом, как утверждают сплетники, окончательное решение по кандидатуре все равно будет приниматься в губернаторской администрации — и, скорее всего, там тоже появится какой-то свой кандидат. В партии признаются, что ситуация запутана до предела, и какое бы решение ни было принято — все равно часть единороссов будет сильно обижена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты