Первоуральску выделили «сатанинское» место для митингов

Областное правительство определило места для проведения митингов не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области. Так, в Первоуральске согласована площадка, на которой должно умещаться ровно 666 человек.

Как уже писал ранее «Политсовет», постановление об определении мест, «специально отведенных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений», правительство Свердловской области приняло на сегодняшнем заседании. По информации пресс-службы кабмина, всего такие площадки будут созданы в 53 городах области.

Помимо Екатеринбурга, которому для митингов было выделено три парка, внимание общественности привлек Первоуральск. «В Первоуральске для публичного выражения гражданами общественного мнения определен Памятник ветеранов войн и военных конфликтов (Ватутина — Ленина) на 666 участников», — сообщают в правительстве.

Поводом для шуток в данном случае стало число участников, которым будет разрешено прийти на митинги в Первоуральске — как известно, число 666 в христианской традиции считается символом Сатаны и «числом Зверя». «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое, число его — шестьсот шестьдесят шесть», — сказано в «Откровении Иоанна Богослова».

Впрочем, в правительстве религиозные мотивы в определении числа митингующих отвергают. «Норма предельной заполняемости предложенных объектов рассчитывалась в соответствии с требованием областного закон №102-ОЗ из расчета 1,5 квадратных метра на одного участника мероприятия», — заявил директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты