В Екатеринбурге наркоманов насильно учили религии

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы в реабилитационном центре для наркоманов. Помимо собственно реабилитации пациентов центра обращали в религию.

Об обысках в здании реабилитационного центре под названием «Вместе», находящегося на улице Уральских Рабочих, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области. Уголовное дело в отношении центра было возбуждено по заявлению наркомана из Перми, который утверждал, что его насильно удерживали в помещении.

Во время обысков полиция и следователи обнаружили в помещении, оборудованном решетками и железной дверью, 18 человек. По их словам, помимо реабилитации они также проходили в центре религиозное обучение.

«В результате обыска была изъята различная религиозная литература, более 250 оптических дисков с видео- и аудиозаписями религиозного толка, изъяты договоры на оказание услуг и личные вещи (паспорта, сотовые телефоны), хранившиеся в сейфе организации», — рассказывают в СК.

О том, какой именно религии насильно обучали наркоманов, в Следственном комитете не уточняют.

Добавим, что это не первый скандал, связанный с реабилитацией наркоманов в Екатеринбурге. Не так давно СК заявил о завершении расследования дела в отношении сотрудников фонда «Город без наркотиков», которых также обвиняют в незаконном лишении свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты