Куйвашев не спас екатеринбургский памятник от сноса

Минувшей ночью в Екатеринбурге был окончательно снесен памятник архитектуры по адресу Гоголя, 7. Помешать сносу памятника пытались местные общественники, взывавшие к властям. Однако руководство области прибыло на место, когда дом уже был снесен.

Снос исторического особняка строители начали еще в ночь на 25 апреля, однако тогда руководитель регионального отделения Общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин смог остановить снос. В течение четверга дом находился под охраной, однако с наступлением темноты его все-таки снесли. Ожидается, что на его месте построят гостиницу.

Накануне против сноса здания выступило правительство Свердловской области. По мнению чиновников, здание является объектом культурного наследия, которое должно находиться под охраной государства. Впрочем, застройщики в ответ предъявляют решение Арбитражного суда, который аннулировал постановление, закрепляющее статус памятника.

Так или иначе, областным властям не удалось настоять на своем и остановить снос. На место разрушенного памятника ночью прибыл губернатор области Евгений Куйвашев, однако ему оставалось только осмотреть развалины и пообещать пожаловаться в прокуратуру. В любом случае здание восстановлению уже не подлежит.

Куйвашев не спас екатеринбургский памятник от сноса
Евгений Куйвашев, Олег Букин и снесенный памятник. Фотография Департамента информационной политики губернатора

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты