В Екатеринбурге снова сносят памятник

Нынешней ночью в Екатеринбурге начался снос исторического здания по адресу Гоголя, 7. Благодаря вмешательству общественников и полиции, снос временно удалось остановить.

О попытке сноса памятника сообщил екатеринбургский активист, руководитель регионального отделения общества охраны истории памятников и культуры Олег Букин. По его словам, разрушать здание начали около полуночи 24 апреля. «Подхожу к объекту — вижу снос с помощью спецтехники. Выдергиваю сторожа с противоположной стройки. Звоню с его телефона, полиция не отвечает. Звоню чиновнику МУГИСО. Вижу капитана полиции. Наверное, он выбежал из консульства на мой крик, кричу ему что-то, он окунается в облако пыли начинает читать охранную табличку», — пишет Букин в своем блоге.

В беседе с корреспондентом общественник рассказал, что здание было разрушено примерно на четверть, при этом рабочие пытались снять с дома охранную табличку, но им не дали этого сделать. В настоящее время снос здания остановлен.

Споры вокруг дома по Гоголя,7 продолжаются уже не первый месяц. Рядом с этим зданием идет стройка, и общественники полагают, что застройщик попытается снести памятник в своих интересах. В прошлом году областное правительство приняло постановление, возвращающее это здание в список памятников истории и культуры, однако этот документ был аннулирован по решению Арбитражного суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты