Путину пожаловались на «Тетрадь смерти»

Одиозные свердловские общественники из организации «Уральский родительский комитет» продолжают свою войну с японской мангой «Тетрадь смерти». На этот раз они написали письмо президенту Путину с просьбой запретить это издание.

Борьбу с «Тетрадью смерти» комитет начал после того, как в Екатеринбурге покончила с собой школьница Юлия Макарова, в чьей квартире нашли выпуски именно этой манги. Следственный комитет решил провести собственную экспертизу комиксов, однако «Родительский комитет» и без окончательных выводов решил, что именно манга стала причиной самоубийства девочки.

С просьбой провести проверку и при необходимости запретить «Тетрадь смерти» общественники обратились лично к президенту Путину. В своем письме они утверждают, что манга негативно влияет на психику детей.

«Считаем, что данные книги негативно формируют психологическое состояние у подростков, сознание того что смерть это хорошо, и жизнь после смерти не заканчивается, а наоборот имеет свое продолжение», — говорится в обращении (пунктуация оригинала сохранена — Ред.).

Добавим, что идея продолжения жизни после смерти содержится далеко не только в «Тетради смерти», но и во многих мировых религиях, в том числе и в христианстве. Однако этот момент общественники предпочли не раскрывать.

«Тетрадь смерти» — одна из самых популярных в мире японских серий, включающая в себя манги, анимационные сериалы, видеоигры и фильмы. Сюжет манги рассказывает о японском школьнике, убивавшем людей с помощью магической тетради.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты