Яков Силин — без гарантий

Партия «Единая Россия» не гарантирует вице-губернатору Якову Силину выдвижения на выборах главы Екатеринбурга. Более того, все чаще звучит версия о том, что единороссы выдвинут своим кандидатом секретаря регионального отделения партии Виктора Шептия.

Информация о том, что Виктор Шептий может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Екатеринбурга появилась еще несколько дней назад. Сегодня в свердловской «Единой России» официально прокомментировали такой вариант развития событий: в партии не стали отрицать, что Шептий действительно может стать кандидатом, однако окончательное решение об этом может быть принято только после праймериз.

«Официально наша позиция такая: когда начнется праймериз, тогда мы узнаем кандидатов на должность главы Екатеринбурга от нашей партии. Пока их нет, вопросы можно адресовать только Виктору Анатольевичу, выставит ли он свою кандидатуру для участия в праймериз. Могу сказать только, что когда начнется праймериз, мы не имеет права выдвигать человека, не прошедшего эту процедуру. Когда будет праймериз, мы увидим список всех желающих стать главой Екатеринбурга, но какой он будет, честно скажу, не знаю. От партии может быть выдвинут на должность только один кандидат», — рассказал нашему корреспонденту начальник отдела информационной работы свердловского отделения «Единой России» Андрей Русаков.

Такая позиция партии ставит под вопрос выдвижение на пост главы Екатеринбурга вице-губернатора Якова Силина, который уже начал предвыборную кампанию, развесив на улицах города растяжки со своим портретом и засветившись в ролике с пробитым колесом, который многие сочли постановочным. Если свердловские единороссы направят весь свой ресурс на поддержку Виктора Шептия на грядущих праймериз, то эти преждевременные старания Силина могут оказаться напрасными.

В самой «Единой России» мэрские амбиции Якова Силина комментируют неохотно. «Эти вопросы лучше задавать самому Якову Петровичу», — заявил Андрей Русаков.

По мнению экспертов, внутрипартийное противостояние, а также конкуренция избирательных штабов «Единой России» и администрации губернатора неизбежно скажутся на характере предвыборной кампании. Специалисты ожидают, что уже на первом этапе выборов кандидаты от власти начнут прибегать к различным грязным технологиям против своих оппонентов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты