Чиновник Минкульта запретил вопрос о сносе памятников

Начальник одного из департаментов Министерства культуры России запретил журналистам задавать вопрос о сносе памятников советской архитектуры. По словам чиновника, такого вопроса задавать не стоит, потому что памятники никто не сносит.

Журналисты пытались задать вопрос о сохранении памятников на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге, посвященной реконструкции памятников деревянного зодчества. При этом вопрос адресовался не российским чиновникам, а представителю Австрии — корреспонденты пытались узнать, как иностранцы относятся к тому, что в России сносят памятники советской архитектуры.

Однако присутствовавший на пресс-конференции директор департамента государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ Владимир Цветнов запретил переводчику переводить этот вопрос, а самих журналистов отчитал за него. По словам чиновника, вопрос задан «не по существу», потому что все памятники и так якобы сохраняются властями, а перед иностранцами россиянам надо держать лицо. Таким образом, австрийский гость так и не узнал, что в России вообще сносят какие-то памятники.

Отметим, что проблема сохранения архитектурных памятников советского периода довольно остро стоит во многих городах, в том числе и в Екатеринбурге. Так, в столице Урала находится много памятников советского конструктивизма, на сохранении которых настаивают различные общественные активисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты