В Госдуме предлагают запретить эгоизм и распущенность

Депутат Госдумы Олег Михеев разработал законопроект, вводящий ограничение на распространение в СМИ той или иной информации. Документ предполагает запретить публиковать недостоверные сведения, а также пропагандировать эгоизм и сексуальную распущенность.

О законопроекте Михеева, представляющего в парламенте «Справедливую Россию», пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По информации издания, документ предполагает дополнить кодекс об административных правонарушениях несколькими штрафами за распространение той или иной информации. В частности, предлагается запретить публикацию «существенных сведений о повествуемых событиях, явлениях и фактах, если при этом искажается смысл информации». Штраф для юридических лиц за это составит до 50 тысяч рублей.

Кроме того, депутат предполагает установить запрет на пропаганду «эгоизма», «социального паразитизма» и «сексуальной распущенности». Если закон будет принят, то журналистам также придется вести учет эмоций в своих публикациях: согласно предложенным поправкам, объем информации, вызывающей негативные эмоции, не должен превышать объем информации, вызывающей положительные эмоции.

Это уже далеко не первая за последнее время инициатива депутатов Госдумы, направленная на ограничение средств массовой информации. Так, на прошлой неделе парламент принял закон о запрете нецензурной лексики в СМИ, а «Единая Россия» предложила запретить заказные публикации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты