Екатеринбуржцы попросили Астахова запретить аниме

Организация под названием «Уральский родительский комитет» обратилась к детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой запретить на территории России аниме «Тетрадь смерти». Комитетчики считают, что аниме доводит детей до самоубийства.

Накануне комитет распространил текст письма на имя Астахова и депутата Госдумы Елены Мизулиной, в котором на двух с половиной страницах объясняется, что «Тетрадь смерти» якобы «вовлекает детей в суицидальные действия в обществе».

В доказательство своей позиции комитет приводит недавнее самоубийство екатеринбургской школьницы Юлии Макаровой, выбросившейся из окна. Дома у погибшей были найдены четыре выпуска аниме «Тетрадь смерти», из чего комитет сделал вывод о том, что именно это и стало причиной суицида. «В «Тетради смерти» преобладают (символы смерти , скелеты, черепа, бог смерти, монстры), и надписи ужасающего содержания усиливающими эффект страха, выражается мысль , что смерть это продолжение жизни, но чтобы познать её нужно в начале умереть», — говорится в заявлении (орфография и пунктуация оригинала сохранена — Ред.).

На основании этих доводов екатеринбуржцы предлагают запретить как печатную, так и видеоверсию этого аниме.

Напомним, что «Уральский родительский комитет» уже не в первый раз пытается воевать с книгами. Представители организации неоднократно пытались запретить продажу различных изданий — в том числе сексуальных энциклопедий для подростков и даже сборника рассказов писательницы Ксении Драгунской.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты