Уральского чиновника будут судить за массовую драку

Бывший замглавы администрации города Заречный Константин Шиф и его брат предстанут перед судом за массовую драку с применением оружия. Драка произошла летом прошлого года, после неё чиновник был уволен.

О завершении расследования уголовного дела сообщило главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области. Константина Шифа и его брата Михаила будут судить по двум статьям уголовного кодекса — «Хулиганство с применением оружия» и «Побои». Кроме чиновника и его родственника других фигурантов в деле нет.

Скандал вокруг замглавы администрации Заречного разразился летом прошлого года. Тогда стало известно, что чиновник с семьей отдыхал на базе отдыха в окрестностях города. В какой-то момент жене Шифа не понравилась музыка, и она начала ругаться с ди-джеем и крушить аппаратуру. Затем, когда жена успокоилась, Шиф решил продолжить разбирательство, вызвав на базу отдыха своих друзей.

«Шифы и их компания уезжать с базы не стали, а вызвали по сотовым телефонам на подмогу своих знакомых. Прибывшие устроили драку, применяя при этом предметы, используемые в качестве оружия. В результате трем гражданам были нанесены побои», — сообщают в полиции.

Добавим, что скандал вокруг драки чиновника привел к политическому кризису в Заречном. Бывший начальник Шифа — сити-менеджер Дмитрий Погорелов подвергся критике со стороны властей и в конечном итоге потерял свой пост.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты