Прокуратура засомневалась в кредите на Ельцина

Свердловская прокуратура предупредила, что сделка по двухмиллиардному кредиту на строительство Президентского цента Бориса Ельцина может оказаться ничтожной.

Заключение прокуратуры, проверившей закон о внесении изменений в областной бюджет, опубликовал в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских. Как следует из этого документа, прокуроры обратили внимание на то, что кредит в два миллиарда рублей формально планируется взять в качестве увеличения уставного фонда унитарного предприятия «Распорядительная дирекция МУГИСО». В реальности же деньги пойдут на реконструкцию, отделочные работы и приобретение оборудования для Президентского центра Ельцина.

В своем письме прокуратура предупреждает, что если цели, на которые будет выдан кредит, не совпадут с целями, которые определены уставом унитарного предприятия, то вся сделка в итоге может быть признана ничтожной.

Закон об изменениях в областной бюджет сейчас находится на рассмотрении Заксобрания. В числе прочего он предусматривает существенное увеличение расходов на строительство центра Ельцина. Кредит на сумму 2 миллиарда рублей будет предоставлен областному бюджету федеральными властями. Организация центра Ельцина началась еще несколько лет назад, однако сам центр так до сих пор и не заработал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты