Павел Астахов назвал своих оппонентов педофилами

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов назвал своих оппонентов, выступающих за его отставку, педофилами. Кроме того, своих критиков он считает «тупыми».

Как передает агентство «Интерфакс», соответствующее заявление Астахов сделал на сегодняшней пресс-конференции в Москве. «Моей отставки хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось», — утверждает детский омбудсмен. Никаких других доказательств он при этом не привел.

По свидетельствам журналистов, на этом Астахов не остановился и назвал своих критиков «тупыми и слепыми», имея в виду в первую очередь работников СМИ. Уполномоченный также заявил, что не собирается подавать в отставку. «Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин», — сказал он.

Павел Астахов за последние месяцы становился фигурантом множества громких скандалов. Так, недавно он заявил о том, что усыновленный из России Максим Кузьмин был убит своими приемными родителями в США. Впоследствии выяснилось, что ребенок, скорее всего, стал жертвой несчастного случая. Кроме того, блогеры нашли статью омбудсмена, в которой он называет США «своей второй родиной».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты