В банде Федоровича обнаружили полицейского

В банде екатеринбургского юриста Василия Федоровича, обвиняемого в убийствах и грабежах, состоял как минимум один теперь уже бывший сотрудник полиции. При этом полицейский-бандит на данный момент продолжает оставаться на свободе.

Как сообщают в региональном управлении СК РФ по Свердловской области, следствие установило, что одним из членов банды Федоровича был 28-летний полицейский, который помогал своим сообщникам доставать оружие.

«Злоумышленник, действуя в составе банды, приобретал в специализированных магазинах при предъявлении служебного удостоверения форменное обмундирование сотрудников полиции, которое использовалось его сообщниками при совершении отдельных преступлений. Кроме того, он также приобретал и передавал подельникам спецсредства — наручники, которые тоже применялись членами группы при совершении ряда преступлений», — поясняют в пресс-службе СК.

При этом в Следственном комитете заявляют, что бывший полицейский не задержан. Тем самым следователи опровергли ранее распространенную информацию о том, что членов банды задержали сотрудники управления собственной безопасности МВД. В СК настаивают на том, что МВД не участвует в расследовании дела Федоровича.

Напомним, что юриста Василия Федоровича и нескольких его друзей обвиняют в убийстве как минимум девяти человек, а также в грабежах, похищениях и насильственных действиях сексуального характера.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты