Патриарх отправил священников в блоги

Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл поручил архиереям и священникам Церкви активизировать работу в Интернете. По его словам, духовенству нужно усилить миссионерскую работу в блогах и социальных сетях.

Призыв к продвижению духовности с помощью новых медиа прозвучал в докладе патриарха, который он озвучил в минувшую субботу на заседании Архиерейского собора. По мнению Кирилла, Интернет сейчас является едва ли не главной угрозой для РПЦ.

«Со времени прошлого Архиерейского собора в несколько раз увеличилось количество антицерковных публикаций в интернет-СМИ, в блогах, в социальных сетях. Учитывая, что аудитория социальных медиа в наши дни сильно помолодела, можно сказать, что потребителями клеветы и лжи, направленной против Церкви, являются в основном молодые люди. Блоги, социальные сети — все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там — значит, расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев», — заявил Кирилл.

Вместе с тем патриарх раскритиковал священников, которые уделяют Интернету слишком много внимания, не назвав при этом конкретных имен. «Образ человека, который живет преимущественно в медийном пространстве — далек от христианского идеала», — утверждает предстоятель РПЦ.

Добавим, что у самого патриарха нет личного блога, а его страницу в «Фейсбуке» ведет пресс-служба патриархии. Самым популярным блогером среди духовенства является протодиакон Андрей Кураев. Его коллега протоиерей Всеволод Чаплин ведет коллективный блог «Православная политика».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты