Прокуратура требует отобрать мандат у свердловского депутата

Прокуратура Свердловской области потребовала лишить мандата депутата регионального Заксобрания от ЛДПР Дениса Сизова. По версии ведомства, Сизов занимался незаконной предвыборной агитацией.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, требование о досрочном прекращении полномочий Сизова было направлено в адрес председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной и должно быть рассмотрено на ближайшем заседании областного парламента.

По версии ведомства, в октябре 2012 года Сизов распространял предвыборные листовки в городе Новоуральск, где проходили выборы мэра. Более того, он даже был привлечен к административной ответственности за незаконную агитацию.

В прокуратуре заявляют, что эти действия несовместимы со статусом депутата. «Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Избирательному кодексу региона, депутатам Законодательного собрания Свердловской области запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы», — поясняет пресс-служба ведомства.

В пресс-службе фракции ЛДПР нашему агентству заявили, что у них пока не могут официально прокомментировать требование прокуратуры, а сам Денис Сизов на момент написания материала был недоступен для комментариев.

Добавим, что если требование прокуроров будет удовлетворено, то Заксобрание лишится уже второго депутата от ЛДПР. В декабре прошлого года свои полномочия добровольно сложил руководитель фракции либерал-демократов Максим Ряпасов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты