Губернаторов хотят выгнать из партий

В Государственную думу внесен законопроект, который запрещает губернаторам регионов состоять в политических партиях и вообще заниматься политической деятельностью. Впрочем, шансы на принятие закона пока невелики.

Как пишет «Газета.Ру», автором законопроекта является депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Мархаев, входящий в состав комитета по борьбе с коррупцией. По словам депутата, новый закон должен уравнять возможности различных политических партий на участие в региональной политике и сделать губернаторов более независимыми.

«Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не вправе принадлежать к политическим партиям, материально поддерживать указанные партии и принимать участие в их политических акциях и иной политической деятельности», — говорится в проекте.

Впрочем, наблюдатели сомневаются, что этот закон будет принят российским парламентом. Это связано как с тем, что документ подготовил депутат от КПРФ, так и с тем, что большинство российских губернаторов являются членами правящей партии «Единая Россия». Например, в этой партии состоит и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты