«РосПил» оспорил «Лексусы» екатеринбургской мэрии

Антикоррупционный проект «РосПил-УрФО» подал официальную жалобу на закупку мэрией Екатеринбурга двух автомобилей «Лексус». Из городского бюджета на эту покупку выделено 8,8 миллионов рублей.

О подаче жалобы сообщает юрист «РосПила» Екатерина Петрова. Согласно опубликованному тексту документа, в заказе администрации обнаружилось несколько нарушений действующих законов и правил размещения торгов. Например, мэрия выставила требование, согласно которому максимальная скорость автомобилей должна равняться 250 км/ч. Однако, по мнению «РосПила», это требование «является избыточным и не влияет на потребительские свойства товара в отношении скорости».

Кроме того, в жалобе говорится о том, что в аукционной документации не содержатся требования к безопасности товара и требования предоставить сертификат качества автомобиля. Смутило борцов с коррупцией и то, как была определена цена контракта — примерные цены на новые «Лексусы» заказчики узнавали в Интернете, при этом по указанным в документах ссылкам соответствующей информации не содержится.

Основываясь на этом, «РосПил» попросил УФАС аннулировать торги и привлечь мэрию к административной ответственности.

На прошлой неделе на желание руководителей Екатеринбурга ездить на новых «Лексусах» обратил внимание основатель «РосПила» Алексей Навальный. «Реальная цель покупки очевидна даже ребёнку: е-бургские жулики не только хотят катать по улицам города свои единороссовские тела с максимальным комфортом, но и ритуально демонстрировать остальным жителям, за счёт которых куплены Лексусы, важность внешних атрибутов власти и визуальное различие социальных статусов», - написал Навальный в своем блоге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты