Владимир Путин продемонстрировал незнание

Президент России Владимир Путин признался, что не читал закон о запрете на усыновление российских сирот американцами. Кроме того, он не в курсе «болотного дела», которое является одним из самых громких процессов этого года.

Незнание самых острых политических тем последних месяцев Путин продемонстрировал на большой пресс-конференции, которая проходит сегодня в Москве. Отвечая на многочисленные вопросы о принятом вчера законе о запрете усыновления, Путин заявил, что инициативу поддерживает, но сам закон не читал. «Я не видел закона. Я не знаю, что там написано», — сказал президент. При этом он в подробностях рассказал о системе усыновления в США. Что помешало ему ознакомиться с самым скандальным законопроектом этого года, Путин не уточнил.

Помимо этого президент продемонстрировал неосведомленность о «болотном деле», по которому проходит около 20 человек, обвиняемых в участии в массовых беспорядках. На вопрос об арестованном Владимире Акименкове, которому в тюрьме грозит полная слепота, Путин сказал, что не знает деталей процесса и фамилий арестованных. «Я не думаю, что за участие в массовых акциях нужно лишать свободы», — сказал Путин. При этом он назвал «объективными» обвинения в адрес Сергея Удальцова и его сторонников, которых подозревают в подготовке к свержению государственного строя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты