Координационный совет займется выборами в Екатеринбурге

Координационный совет российской оппозиции решил поддержать идею праймериз на выборах депутатов городской думы и мэра Екатеринбурга. Праймериз должны определить единый список кандидатов от оппозиционных сил.

Заседание Координационного совета оппозиции прошло вчера в Москве и было уже третьим с момента избрания КС. На заседании было принято заявление «О целях и задачах Координационного совета», а также определены политические приоритеты, одними из которых стали региональные и муниципальные выборы в сентябре 2013 года. КС решил сосредоточиться на двух кампаниях: выборах губернатора Московской области и выборах в Городскую думу Екатеринбурга.

«Поддержана идея проведения праймериз для определения единых кандидатов на выборах в Московской области и Екатеринбурге», — сообщил в «Твиттере» член КС Алексей Навальный.

«Я уверен, что мы проведем достойные праймериз и выберем действительно популярных и перспективных кандидатов», — подтвердил это намерение другой член совета Илья Яшин. Его слова приводит радиостанция RFI.

Напомним, что идею проведения праймериз предложил депутат екатеринбургской Городской думы Леонид Волков. «Определить единого кандидата необходимо путем гражданских праймериз, благо для этого есть и инструменты, и технологии, и избиратели. Пусть в праймериз участвует кто угодно, но на входе эти люди должны подписать максимально жесткое соглашение о том, что целью праймериз является определение единого кандидата, что все проигравшие помогают победителю, организационно и финансово, и как угодно», — писал Волков в своем блоге в конце ноября.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты