Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 14 декабря

Высокинский может стать сити-менеджером

Поговаривают, что переговоры между екатеринбургской мэрией и администрацией губернатора о выдвижении единого кандидата в мэра города зашли в тупик. Областная власть, как известно, не хочет согласовывать кандидатуру Александра Высокинского, а своих сильных кандидатов у неё нет. По слухам, в ходе переговоров рождаются самые неожиданные схемы и конструкции.

Как уверяют сплетники, один из вариантов, родившихся у переговорщиков, выглядит так: мэром становится человек от области, а вот сити-менеджером при нем будет назначен именно Высокинский. В этом случае мэрии придется пожертвовать Александром Якобом, но к этому в «сером доме» как раз готовы: на фоне недовольства горожан и многочисленных претензий прокуратуры отставка Якоба многим в администрации не кажется такой уж нереальной.

Администрация президента решила потроллить Куйвашева

Информационную политику администрации президента в отношении свердловского губернатора Евгения Куйвашева в местной элите называют не иначе как троллингом. Как известно, сначала пресс-служба Кремля умолчала о встрече губернатора с президентом Путиным, а потом точно так же ничего не было сообщено и разговоре Куйвашева с Дмитрием Медведевым. На этом фоне Кремль активно пиарит свердловских политиков второго и третьего ранга: только за эту неделю с Путиным встретились депутат Заксобрания Евгений Артюх и спикер областного парламента Людмила Бабушкина, причем последней даже дали произнести перед президентом небольшую речь.

Сплетники уверяют, что все это неспроста: по одной из версий, Куйвашеву и его окружению таким образом дают понять, что какой-либо серьезной поддержки в федеральном руководстве у него нет. Кроме того, в ослаблении и информационном троллинге губернатора могут быть заинтересованы многочисленные оппоненты его покровителя — мэра Москвы Сергея Собянина, усилению которого сопротивляется сразу несколько кремлевских группировок.

В свердловской полиции готовятся к концу света

Говорят, что некоторые сотрудники свердловской полиции всерьез готовятся к концу света, которого многие ждут 21 декабря. Как утверждают некоторые из работников областного главка, за две недели до этой даты с них затребовали сведения о месте проживания их самих и их родственников. Необходимость получения этих данных полицейским объяснили подготовкой к эвакуации в случае каких-либо катаклизмов. «Чтобы эвакуировать вас первыми», — заявило начальство.

Впрочем, скептики сомневаются в том, что полицейские генералы действительно ждут неминуемого апокалипсиса. Очень может быть, что подробные сведения о сотрудниках и их семьях понадобились для каких-то других нужд, а конец света был использован для дополнительной убедительности.

Свердловские депутаты считают убытки

Свердловские депутаты к концу года решили подсчитать, сколько убытков им принесла политическая деятельность. Выяснилось, что для некоторых из них политика стала серьезной помехой для бизнеса. Народные избранники жалуются на то, что заседания комитетов, рабочих групп и прочих органов отнимают у них слишком много времени и отвлекают от серьезных дел.

Больше всего от политики пострадал один из крупных уральских бизнесменов, избравшийся в прошлом году в Государственную думу. В частных разговорах парламентарий сетует на то, что за этот год из-за работы на два фронта он недополучил 200 миллионов рублей. А вот каких-либо преимуществ, на которые он рассчитывал до избрания, депутат так и не приобрел.

В мэрии Нижнего Тагила проходят проверки

В Нижнем Тагиле продолжают обсуждать кадровые перестановки в местной мэрии. По словам местных чиновников, отставки и назначения, предпринятые Сергеем Носовым, носят несколько хаотичный и несистемный характер, что породило массу слухов и разговоров. Чаще всего в тагильской элите говорят о непрекращающихся антикоррупционных проверках, которые идут в мэрии. Якобы по результатам этих проверок и устраиваются увольнения.

Как уверяют сплетники, на стол к Сергею Носову регулярно ложатся увесистые папки с компроматом на тех или иных чиновников. По неофициальной информации, найденные нарушения весьма серьезны, но до возбуждения уголовных дел пока не дошло. Однако именно эти проверки, как говорят, и стали причиной неожиданного увольнения вице-мэра Андрея Ларина и начальника комитета по управлению городским хозяйством Анатолия Чусовитина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты