Ректора-единоросса обвиняют в предвыборном подкупе

Преподаватели Горного университета выступили с заявлением, посвященным предстоящим выборам ректора вуза. Работники университета утверждают, что действующий ректор Николай Косарев подкупает выборщиков и грозит увольнениями своим оппонентам.

Выборы ректора Горного университета должны пройти 19 декабря. Нынешний глава вуза видный единоросс и бывший кандидат в региональное Заксобрание Николай Косарев намерен сохранить этот пост за собой. Однако преподаватели утверждают, что Косарев использует для этого административный ресурс и оказывает давление на несогласных.

«Уже начались подкупы выборщиков. Например, членам ученого совета повысили заработную плату на 20000 рублей, чего не было уже очень давно. Оппоненты действующего ректора Николая Косарева оказались в опальном положении. Тем, кто выступает против, угрожают увольнением из вуза. Многие из нас и наших коллег посветили УГГУ всю свою жизнь. Понятно, что мы не хотим потерять работу в университете», — говорится в заявлении, поступившем в редакцию «Политсовета».

Преподаватели говорят, что состояние дел в вузе остается плачевным, а ректор занимается исключительно собственным пиаром и политикой. «В последнее время Горный университет ассоциируется с православной часовней и теологическим факультетом, студентами из Африки, которых мы учим за счет вуза, поддержкой казачества. Все это кажется отвлекающим маневром, поводом не говорить про разваливающиеся общежития, необходимость совершенствовать систему обучения горняков, закупать современное оборудование, привлекать новых, молодых преподавателей», — сказано в тексте письма.

Чтобы не допустить нечестного переизбрания ректора на свой пост, коллектив университета предлагает сделать выборы открытыми и приглашает на них представителей прессы и общественность. По мнению педагогов, только так можно будет добиться прозрачности выборного процесса.

Николай Косарев возглавляет Горный университет с 2002 года. Широкой публике он известен не своей научной деятельностью, а эпатажными поступками и заявлениями — например, не так давно он объявил свой университет казачьей станицей. Кроме того, Косарев несколько раз баллотировался в региональное Заксобрание от партии «Единая Россия», но депутатом так и не стал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты