Свердловское правительство возьмет на работу наркоманов

Правительство Свердловской области решило заняться трудоустройством бывших наркоманов. Уже в будущем году на эти цели будут потрачены деньги из областного бюджета.

О трудоустройство прошедших реабилитацию наркоманов говорилось на заседании антинаркотической комиссии, которое провел вице-губернатор Яков Силин. В числе прочего Силин предложил оказывать государственную поддержку предпринимателям, которые возьмут на работу бывших наркоманов.

«Не секрет, что сегодня далеко не каждый работодатель готов принимать сотрудника с таким специфическим прошлым. Это касается и обязательного квотирования рабочих мест для реабилитантов. Поэтому нам необходимо грамотно подойти к решению такого вопроса и проработать возможные варианты, включая государственную поддержку и ряд преференций работодателям по аналогии с теми, которые предоставляются при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья», — заявил вице-губернатор.

Помимо этого правительство собирается создать специальные предприятия, которые целенаправленно будут брать на работу бывший наркоманов. На первом этапе планируется трудоустроить 150 человек. Сделано это будет за счет областного бюджета: Яков Силин уже поручил подготовить соответствующие поправки в основной финансовый документ региона.

Таким образом, уже в будущем году средства налогоплательщиков будут тратиться на создание рабочих мест и выплату зарплат прошедшим реабилитацию наркоманам. Еще часть денег, возможно, уйдет на субсидии предпринимателям.

Добавим, что помимо наркоманов в Свердловской области существуют и обычные безработные — в середине 2012 года их было более 36 тысяч человек. О создании специальных предприятий для этих людей пока ничего не сообщалось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты