Православный священник — мусульманам: Ваша религия примитивна

Священник РПЦ Максим Каскун, известный по выступлениям в различных православных телепрограммах, обвинил ислам в примитивизме, а самих мусульман — в убийствах и издевательствах над людьми.

Рассуждения священника об исламе опубликованы на YouTube. Один из зрителей задал отцу Максиму вопрос о том, может ли тот убедить его, мусульманина, в собственной неправоте. В ответ вопрошающий получил гневную отповедь об исламе в целом.



«Ваша религия примитивна, и, соответственно, я не могу с высочайшего откровения христианства спуститься вновь к заповедям «око за око» и «зуб за зуб», — заявил священник.

Далее служитель РПЦ обвинил мусульман в жестоких убийствах и истязаниях людей, в том числе сжигании на костре, отрубании голов и так далее.

«Вы убиваете тех, кто говорит вам правду в лицо, вы отрезаете им головы, рубите им руки, сжигаете их на костре, побиваете камнями. А мы всё терпим. Вы убиваете наших священнослужителей, а мы вам слова не говорим», — утверждает иерей. На основании этих рассуждений он делает вывод о том, что настоящего православного обратить в ислам невозможно.

О реакции мусульман на это видео пока ничего не известно. Неизвестно также, будут ли следственные органы проводить проверку выступления священника на предмет возбуждения религиозной ненависти.

Добавим, что Максим Каскун является настоятелем храма Тихвинской иконы Божией Матери в селе Выпуково Сергиево-Посадского района. Его выступления регулярно публикуются в Интернете, а сам он время от времени появляется в эфире православного телеканала «Союз».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты