МЧС опровергло конец света

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков опроверг информацию о том, что 21 декабря в мире настанет конец света. По словам министра, время глобальных катастроф еще не пришло.

О том, что конца света все-таки не будет, министр признался в интервью «Российской газете». В доказательство своих слов Пучков сослался на исследования ученых.

«Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10–15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными», — заявил Пучков.

По мнению министра, в ближайшее время можно ожидать всевозможных техногенных и природных катастроф, но к апокалипсису они так и не приведут. «Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения — все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться», — полагает глава МЧС.

Напомним, что возможный конец света был намечен на 21 декабря, когда заканчивался древний календарь индейцев майя. Многие впечатлительные люди уже начали готовиться к этой дате, запасая продукты питания и вещи первой необходимости.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты