Мэрию Екатеринбурга обвинили в дорогом проезде

В подорожании стоимости проезда в общественном транспорте в первую очередь виновата администрация Екатеринбурга. К такому выводу пришла рабочая группа депутатов областного Заксобрания.

Проезд в Екатеринбурге подорожал в октябре этого года на пять рублей. Несколько депутатов Заксобрания сначала потребовали отменить это решение, а потом создали специальную группу, которая должна была расследовать причины удорожания проезда. Руководителем группы стал справедливоросс Дмитрий Ионин.

Сегодня парламентарии огласили результаты своих исследований. По мнению депутатов, львиная доля ответственности за дорогой проезд лежит на администрации Екатеринбурга. Дело в том, что мэрия должна была компенсировать перевозчикам суммы, выпадающие из-за проезда льготников, однако этого так и не было сделано. По словам Ионина, до нынешнего года эту компенсацию платило областное правительство, но теперь этого не делает и оно. Из-за этого убытки транспортных компаний резко возросли, и те потребовали от властей повысить стоимость проезда, что и было сделано.

Кроме того, депутаты утверждают, что и транспортные компании также несут ответственность за необоснованное повышение цен. Так, перевозчики, подсчитывая убытки, не включают в общую сумму доходов деньги, полученные от непрофильной деятельности — размещения рекламы, сдачи в аренду помещений, выполнения коммерческих заказов. Если бы все эти суммы учитывались должным образом, то суммы убытков были бы значительно меньше.

Сделав такие подсчеты, депутаты намерены добиваться снижения стоимости проезда в общественном транспорте. Для этого они предлагают Заксобранию принять соответствующее обращение к областному правительству.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты