На место Паслера есть уже шесть претендентов

У «Единой России» и ОНФ есть уже шесть претендентов на выдвижение кандидатами в Заксобрание Свердловской области по Серовскому округу. По некоторым данным, в депутаты попытаются попасть и представители команды экс-губернатора Александра Мишарина.

Информацию о том, что от единороссов в Заксобрание может выдвинуться глава компании «Транссибурал» Сергей Мазуркевич, опубликовал в своем Твиттере депутат регионального парламента Дмитрий Ионин.

«Грединская команда» пытается вернуться во власть. Мазуркевич в качестве кандидата от «Народного фронта» на довыборах по «округу Паслера». Насколько мне известно, решение ОНФ еще не принял, но заявка на Мазуркевича как кандидата от Союза малого и среднего бизнеса поступила», — пишет Ионин.

Сергей Мазуркевич считается близким соратником бывших руководителей Свердловской области — экс-губернатора Александра Мишарина и экс-премьера Анатолия Гредина. Некоторые депутаты, в том числе и Ионин, обвиняли его в том, что за счет этих связей он добивался преференций для своего бизнеса.

Однако в самом ОНФ выдвижение Мазуркевича пока не подтверждают. Об этом нашему агентству заявил координатор «Народного фронта» по Свердловской области, вице-спикер Заксобрания Анатолий Сухов. При этом, по словам Сухова, другие претенденты на выдвижение уже есть. «На данный момент в списке значится шесть человек», — сказал депутат.

Депутатский мандат в Заксобрании освободился летом этого года, когда представитель Серовского округа Денис Паслер был назначен председателем областного правительства. Довыборы в региональный парламент должны состояться в конце марта будущего года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты