Закон о митингах смягчат незначительно

Комитет свердловского Заксобрания по законодательству и общественной безопасности одобрил несколько поправок в областной закон о митингах. Поправки немного смягчают положения закона, но не меняют его сути.

Напомним, что закон о митингах в жестком правительственном варианте был принят Заксобранием в первом чтении. Ожидалось, что ко второму чтению в него будет внесено множество поправок, существенно смягчающих закон. Однако часть таких поправок уже была отклонена профильным комитетом. Как поясняют в пресс-службе регионального парламента, таблица поправок, представленная фракцией ЛДПР, была рекомендована к отклонению. Известно, что либерал-демократы хотели в два раза сократить расстояние между одиночными пикетами и разрешить митинги около жилых домов.

Вместо этого комитет рекомендовал одобрить семь поправок, внесенных единороссами Владимиром Никитиным и Виктором Шептием. Одна из этих поправок, к примеру, уменьшает допустимое расстояние между пикетами всего на десять метров. То есть либерализация закона в этом случае будет носить исключительно символический характер.

Впрочем, на доработку закона и внесение поправок у депутатов есть еще одна неделя. Предполагается, что окончательный текст закона о митингах подготовит специальная рабочая группа, которую возглавил уже упомянутый единоросс Виктор Шептий. Ожидается, что в документ будут внесены поправки, касающиеся митингов вне специально отведенных для этого мест.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты