В мэры Екатеринбурга собрался еще один депутат

В выборах мэра Екатеринбурга, намеченных на 2013 год, может принять участие депутат Заксобрания Евгений Артюх. В настоящее время он является членом ОНФ и одним из руководителей Партии пенсионеров.

Информацию о мэрских амбициях можно найти на странице Артюха в соцсети «Фейсбук». Предполагается, что депутат может выдвинуться в мэры от Народного фронта, но не исключено, что ему придется баллотироваться и от Партии пенсионеров либо же в качестве самовыдвиженца.

Слухи о том, что Артюх выдвинет свою кандидатуру, появились еще в начале осени. Источники в региональном Заксобрании полагают, что он будет выставлен в качестве кандидата-спойлера, который с помощью популистских лозунгов и заявлений будет отбирать голоса у оппозиционных кандидатов. Считается, что у Артюха уже есть некие договоренности с екатеринбургской мэрией.

Ранее о готовности выдвинуть свою кандидатуру заявляли и другие народные избранники: депутат Заксобрания Андрей Альшевских и депутат гордумы Максим Петлин. Впрочем, Петлину может помешать решение суда, который сейчас рассматривает возбужденное против него дело о вымогательстве.

Кто будет официальным кандидатом в мэры от партии власти, пока неизвестно. Ранее заявлялось о том, что администрация Екатеринбурга может выдвинуть кандидатуру вице-мэра Александра Высокинского, однако многие сомневаются в том, что этот вариант устроит губернатора области Евгения Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты