Николай Коляда стал еще ближе к власти

Драматург и режиссер Николай Коляда получил очередное официальное назначение. Теперь он будет заседать в совете по культуре при свердловском губернаторе Евгении Куйвашеве.

Как поясняют в пресс-службе областного правительства, совет планируется создать в ближайшее время. Проект документа об учреждении этого органа сейчас находится на согласовании в различных ведомствах. Предполагается, что совет будет обсуждать те или иные культурные проблемы, а также готовить рекомендации по их решению.

Несмотря на то что указ еще не подписан, в правительстве уже назвали тех, кто войдет в этот совет. Среди кандидатов оказался и драматург Николай Коляда, который в последнее время становится все ближе к свердловской власти. Помимо членства в будущем совете, Коляда также входит и в региональную Общественную палату, а зимой этого года он заседал в свердловском общественном предвыборном штабе Владимира Путина. В ответ областная власть выделяет Коляде бюджетные деньги — так, на реконструкцию здания для его театра будет потрачено 90 миллионов рублей. Добавим, что общественность на такое сближение Коляды и властей реагирует критически: еще недавно драматург не стеснялся в выражениях по поводу государства и его политики, однако теперь фактически перешел на его сторону.

Кроме Коляды, в совет по культуре при Куйвашеве должны войти координатор Ассоциации писателей Урала Александр Кердан, директор Свердловской филармонии Александр Колотурский, председатель правления Уральского отделения Союза кинематографистов Владимир Макеранец, директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова и другие.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты