Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 23 ноября

Администрация Куйвашева не хочет дружить с екатеринбургской мэрией

Судя по всему, слухи о том, что администрация свердловского губернатора готова к миру и дружбе с екатеринбургской мэрией, мягко говоря, далеки от действительности. И пока Серый дом уверяет всех, что именно они выставят единого кандидата в мэры и единый список в депутаты гордумы, в резиденции губернатора строят собственные планы на этот счет. Как уверяют источники в областной администрации, губернатор Куйвашев не согласен идти на поводу у мэрии и непременно будет двигать в мэры своего человека.

По слухам, «область» всячески намекает «городу» о том, что времена Аркадия Чернецкого давно прошли и терпеть под боком второй центр власти в лице екатеринбургской мэрии Куйвашев вовсе не намерен. Тем более что, как говорят в резиденции, все потенциальные «городские» кандидаты ничем не лучше кандидатов «областных», а значит, попытки «коллективного Чернецкого» выставить себя хозяином положения кажутся губернаторской администрации совершенно необоснованными.

Мэр Первоуральска решил воевать с правительством

Над мэром Первоуральска Юрием Переверзевым продолжают сгущаться тучи. Говорят, что на фоне многочисленных скандалов и прокурорских проверок ему все чаще стали намекать на то, что лучшим выходом из ситуации для него была бы досрочная отставка. По слухам, об этом ему говорят чуть ли не на каждом правительственном совещании. В случае несговорчивости Переверзеву якобы даже угрожают уголовными делами.

Однако, как уверяют сплетники, Переверзев решил не сдаваться и планирует оставаться мэром до последнего. По некоторой информации, он по какой-то причине не воспринимает эти угрозы всерьез и собирается при необходимости воевать с правительством. Областные чиновники, в свою очередь, вспоминают предшественника Переверзева Михаила Федорова, который тоже начал было войну, но довольно быстро проиграл ее и все-таки ушел в отставку.

У Виктора Шептия появились проблемы в Москве

Говорят, что Виктор Шептий продолжает делать все возможное для того, чтобы остаться во главе регионального отделения «Единой России». По слухам, за последние месяцы он почти сумел убедить губернатора Евгения Куйвашева, что менять руководство отделения не надо и что замены ему на посту секретаря все равно нет. И вот когда Куйвашев уже был готов согласиться на такой вариант, возражения нашлись в Москве.

По уверениям сплетников, недавняя ревизия в отделении единороссов привела к неутешительным выводам — и в организационном, и в финансовом аспекте. И по этой причине федеральное руководство «Единой России» вроде бы отказывается согласовывать кандидатуру Шептия. На этом фоне резко активизировались его оппоненты, которые теперь надеются найти до 1 декабря альтернативную кандидатуру на пост главы отделения. Желающие вроде бы есть.

Сергей Носов может лишиться двух заместителей

В Нижнем Тагиле вовсю обсуждают слухи о грядущей отставке вице-мэра Андрея Ларина, который был переназначен на этот пост всего месяц назад. Ларин считается ставленником компании ЕВРАЗ, а потому не пользуется доверием ни у мэра Сергея Носова, ни у корпорации УВЗ. Катализатором же слухов об отставке стала неспособность вице-мэра договориться с городскими депутатами об увеличении городских налогов. Приказа об увольнении Ларина пока нет, но в мэрии считают этот вопрос практически решенным.

На этом фоне сплетники начали говорить и о возможной отставке еще одного вице-мэра — Константина Захарова. Дело в том, что недавно прокуратура возбудила уголовное дело против управляющей компании «Стройсервис», одним из руководителей которой Захаров был несколько лет назад. Многие в городе восприняли это дело как сигнал мэру Носову о том, что с Захаровым ему лучше расстаться. Впрочем, этот вице-мэр как раз пользуется поддержкой УВЗ, а значит, не исключено, что ему все-таки удастся выйти сухим из воды.

Максим Петлин хочет решить свои проблемы с помощью Ройзмана

Говорят, что руководитель свердловского «Яблока» Максим Петлин вовсе не случайно обмолвился о возможном союзе с Евгением Ройзманом на предстоящих выборах в гордуму Екатеринбурга. По некоторым данным, Петлин надеется таким образом решить часть своих политических проблем: он якобы рассчитывает, что популярность Ройзмана в определенных кругах добавит ему рейтинга и, возможно, позволит привлечь новых спонсоров, готовых баллотироваться под совместным брендом «Яблока» и Ройзмана.

Однако в екатеринбургской элите к таким намерениям относятся довольно скептически. Как поговаривают сплетники, планы Петлина сыграют против него: на фоне скандалов вокруг «Города без наркотиков» состоятельные екатеринбуржцы с политическими амбициями вряд ли захотят вложиться в проект, вызывающий раздражение у властей и полиции. Так что очень вероятно, что слова Петлина о союзе с Ройзманом только отпугнут людей от его партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты