В смерти первоуральской пенсионерки обвинили запятую

Свердловские власти выдвинули свою версию смерти пенсионерки, умершей после получения квитанции за ЖКХ. По мнению руководства области, во всем виновата неправильно поставленная запятая.

Напомним, что первоуральская пенсионерка умерла две недели назад, получив квитанцию по квартплате, в которой ей выставили сумму в несколько раз большую, чем она платила обычно. Сообщалось, что причиной смерти пенсионерки стал сердечный приступ.

На резкий рост счетов на оплату ЖКХ жаловались многие жители Первоуральска, однако теперь власти утверждают, что дело не в общем росте тарифов, а в обычной ошибке. «Расчетным центром были допущены грубые ошибки, и поставили запятую при определении объемов не там, где надо. Вместо 6,3 поставили 63 тысячи кубов за месяц. Не знаю, что уж там, бассейн, подумали, что ли? Таким образом, это чисто техническая ошибка. РЦ, который допустил ошибку, проводит расследование, и они примут соответственные меры воздействия», — заявил замминистра ЖКХ Геннадий Зверев. Его слова приводит издание «Первоуральск Онлайн».

Несмотря на это оправдание, жители Первоуральска по-прежнему считают, что плату за ЖКХ им начисляют неправильно. Косвенно это признают сами власти, однако во всех бедах горожан руководство области обвиняет первоуральскую администрацию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты