Мэрия Екатеринбурга вновь угрожает националистам

Администрация Екатеринбурга выступила с заявлением, в котором пригрозила административной ответственностью местным националистам, собравшимся выйти на шествие в центре города. Предыдущее шествие сторонников националистических взглядов — «Русский марш» — было разогнано полицией.

Очередное шествие националистов должно состояться 25 ноября в Екатеринбурге. Организаторы акции хотели пройти по улицам Свердлова, Шевченко и Луначарского. Затем на площади Советской Армии запланирован митинг. Однако мэрия отказалась согласовывать маршрут, отправив националистов, как и в прошлый раз, в район ЖБИ. Заявители, в свою очередь, менять маршрут отказались.

Сегодня чиновники предупредили националистов о том, что их опять будут привлекать к ответственности. «Органы местного самоуправления не согласовали публичное мероприятие, организаторы которого планировали провести его в воскресенье, 25 ноября 2012 года, по центральным улицам Екатеринбурга. Лица, участвующие в шествии, не согласованном с органами власти, будут привлечены к административной ответственности», — говорится в сообщении мэрии. Городские власти не уточняют, будет ли полиция вновь разгонять марш, однако наблюдатели считают такой исход событий весьма вероятным.

Прошлая акция националистов в Екатеринбурге, которая должна была пройти в рамках «Русского марша», была разогнана 4 ноября. Полиция задержала и составила протоколы на 64 участника акции. Некоторые из них уже были приговорены к штрафам по десять тысяч рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты