Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 16 ноября

Путин поставил Куйвашева в неловкое положение

Прошедшая во вторник встреча свердловского губернатора Евгения Куйвашева с президентом Владимиром Путиным уже успела обрасти многочисленными слухами и тайнами. Некоторые даже полагают, что встречи и вовсе не было, поскольку отчета о ней нет ни на сайте президента, ни на сайте областного правительства. Однако источники в администрации губернатора уверяют, что встреча была и пресс-служба даже подготовила релиз о ней — но вот опубликовать его можно было не раньше, чем появится аналогичная новость на кремлевском сайте. Но новость не появилась ни в среду, ни в четверг, и неизвестно, когда появится вообще. В итоге получилось, что Куйвашев попал в неловкое положение — встреча вроде и была, но доказать он этого не может.

Как говорят знатоки аппаратных интриг, такая «забывчивость» Кремля может быть вовсе не случайной. Не исключено, что таким образом в администрации президента дают понять, что не считают фигуру Куйвашева сколь бы то ни было значимой — во всяком случае, для того, чтобы писать об этом новости на сайт. И теперь свердловскому губернатору придется сделать из этого собственные выводы.

В Заксобрание может выдвинуться Антон Баков

Одним из кандидатов на довыборах в областное Заксобрание может стать ветеран уральской политики с крайне неоднозначной репутацией — бывший депутат областной и Государственной дум Антон Баков. Во всяком случае, именно этим местные элиты объясняют внезапно развернувшуюся пиар-активность политика, который с помощью проектов разной степени безумия настойчиво пытается вернуться в повестку дня.

Как известно, выборы пройдут в Серовском округе — том самом, от которого Баков уже избирался в парламент, и это обстоятельство, по слухам, может сыграть решающую роль в его выдвижении. По некоторой информации, Баков почти не сомневается в своей победе и уже разрабатывает план кампании, выдержанной в державно-монархическом стиле и полной самых экстравагантных идей.

Единороссы готовы на жертвы ради выборов

Слухи о выдвижении Бакова и других известных политиков явно не радуют местных единороссов, у которых для мартовских выборов нет никаких сильных кандидатур. Поговаривают, что областные власти вовсю ломают голову над тем, как бы им не проиграть эту важную кампанию. И уже сейчас понятно, что для этого им придется пойти на те или иные жертвы.

По уверениям сплетников, единороссы уже начали переговоры с потенциальными оппозиционными кандидатами, уговаривая тех отказаться от выдвижения. Разумеется, просто так снимать кандидатуры никто не хочет, и взамен от власти будут требовать больших отступных — в первую очередь, должностей или преференций в бизнесе. Если же эти переговоры ни к чему не приведут, то губернаторской администрации придется бросить на выборы одного из крупных чиновников — по слухам, кандидатом может стать кто-то из действующих министров. Победа в этом случае будет обеспечиваться не любовью и доверием народа, а старым добрым административным ресурсом.

Областные власти сделают из Носова «новую Исаеву»

Говорят, что в губернаторской администрации уже придуман план по нейтрализации политических амбиций тагильского мэра Сергея Носова, которого некоторые уже прочат в следующие губернаторы. По слухам, область всеми силами попытается «утопить» Носова в текущих проблемах и сделать его ответственным за все проблемы города — то есть, по сути, превратить его в «новую Исаеву».

Как заверяют сплетники, этот процесс уже запущен — первые проблемы мэру стали создавать неподконтрольные ему депутаты гордумы, отказывающиеся голосовать за предложенные администрацией проекты. Дальше к делу могут подключиться и областные чиновники, которые просто будут отказывать Носову в организационной помощи и необходимых городу субсидиях. При таких условиях мэру явно будет уже не до политики, и к весне он будет думать не о продолжении карьеры, а о том, как вернуть доверие рассерженных тагильчан.

Тагильские бизнесмены грозятся уйти из города

Между тем трудности в отношениях с депутатами и областью — далеко не единственная проблема тагильского мэра. По слухам, за первый месяц правления у него испортились отношения и с городским бизнесом, который отказывается поддержать начинания Носова и вовсе угрожает покинуть город.

Камнем преткновения стали планы администрации по повышению муниципальных налогов — сначала для граждан, а потом и для юридических лиц. И если граждане никак этому помешать не могут, то бизнесмены уже дали понять, что платить больше, чем платят сейчас, они не намерены. Доводы мэрии о том, что в городскую казну надо привлекать как можно больше доходов, никого не убедили, и владельцы многих компаний уже якобы поставили ультиматум: если налоги повысят — они в городе работать не будут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты