В российских школах введут места для молитв

После принятия нового закона об образовании в российских школах могут появиться специальные места для молитв и прочих религиозных обрядов. Соответствующие поправки, инициированные РПЦ, уже находятся на рассмотрении в Госдуме.

Накануне в российском парламенте прошло обсуждение проекта закона об образовании, принятого недавно в первом чтении. В заседании приняли участие и представители православной церкви, которые настояли на том, что в российских школах должны появиться места для молитвы.

«Суть поправки заключается в том, что богослужения и религиозные обряды могут проводиться в зданиях религиозного назначения, расположенных на территории государственных образовательных учреждений, а также в помещениях, которые специально выделяет администрация организации по просьбе учащихся и их родителей», — заявила руководитель юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега). Слова инокини приводит РИА Новости.

По словам Ксении, богослужения также можно будет проводить в зданиях тех школ, которые до революции принадлежали православной церкви. При этом в РПЦ считают, что появление в школах молитвенных комнат не нарушит закона, который отделяет церковь от системы образования.

Добавим, что недавно стало известно о том, что молитвенные комнаты должны появиться и в российских больницах. Соответствующие договоренности были достигнуты между Министерством здравоохранения и РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты