Как нам обустроить Диснейленд

В Свердловской области, на болотах под Екатеринбургом, построят свой Диснейленд — тематический парк аттракционов и развлечений. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но с другой — бездуховно и непатриотично. Это что же получается, что наших детей (и не только их) будут развлекать Микки Маусы, Дональды Даки, пираты Карибского моря и прочие агенты американского Госдепа? Есть чему ужаснуться.

Как нам обустроить Диснейленд
Фотография с сайта disneyland.disney.go.com

Но есть и выход. Диснейленд, как мы уже сказали, парк тематический, и чтобы все соответствовало курсу российского государства на патриотическое воспитание очередного поколения, надо просто немного сменить тематику. Добавить местного колорита, державности, заменить пиратов на казаков, Дональда Дака на Серую шейку, а Микки Мауса и его друзей — на депутатов Законодательного собрания Свердловской области от партии «Единая Россия».

Впрочем, такими косметическими изменениями ограничиваться не стоит. Надо пересмотреть и сами аттракционы, которые на североамериканской земле еще могут щекотать нервы изнеженным янки, но суровых уральцев вряд ли проймут. Да и чуждо нам это. Разве нужен здесь кому-то аттракцион, стилизованный под Новый Орлеан? У нас есть города не хуже, а то и лучше этого самого Орлеана, хоть нового, хоть старого.

Например, почему бы не сделать аттракцион «Нижний Тагил»? Только представьте — посетитель попадает на территорию, заполненную красным, сизым и серым дымом, идущим из стоящих бесконечными рядами труб. Дышать трудно, ничего не видно (фонари, конечно, нигде не горят), но идти вперед надо. На дорогах парка, если такие есть, через шаг попадаются ямы, в каждую из которых можно провалиться и уже не вылезти никогда (угодившие в такие ямы превращаются в рабочих УВЗ и потом просто не могут вернуться обратно). На некоторых дорожках можно попасть под танк. Кроме танка, посетителям аттракциона следует избегать встречи с тагильчанами, которые попросят телефон «только позвонить». Самые робкие могут попытаться проехать по территории парка-Тагила на специальном трамвае, но следует помнить: тагильский трамвай коварен — он если и придет, то наверняка сломается на полпути, в самом темном и непроходимом месте. Кроме того, ограбить могут и прямо в нем.

Если же аттракцион «Нижний Тагил» успешно пройден, то смельчак-посетитель попадает в следующий тематический парк — «Первоуральск». Нужно сразу предупредить, что там будет холодно: парк принципиально не отапливается, а если и отапливается, то батареи отопления в любой момент могут взорваться, так что к ним лучше и вовсе не подходить. С крыши непременно будет капать вода (холодная или горячая — для посетителей будет сюрпризом; и хорошо, если только одна вода). Не стоит, наверное, добавлять, что в этом аттракционе вас также могут ограбить. К тому же готовьтесь, что вам придется переплатить за билет — раза в два или три, в зависимости от того, как решит компания, управляющая парком. В конце же пути по этому аттракциону вам предстоит взять штурмом мэрию — и если вам удастся отыскать в ее лабиринтах трезвого мэра, то вам могут вернуть часть отобранных денег. Но не факт.

После «Первоуральска» вы попадете в парк-аттракцион «Екатеринбург», где вас будут ждать развлечения на любой вкус: гонки в грязи, хождение по абсолютно скользкому льду, утопание в снегу или двухчасовое стояние в пробке на картинге. Добраться из одного конца этого парка в другой смогут только самые сильные, выносливые и находчивые. Архитектура парка поразит вас своим разнообразием: стеклянные футуристические здания соседствуют со стилизованными под старину постройками. Но заходить в эти старинные дома советуем только самым отважным: велик шанс, что их начнут рушить прямо в тот момент, когда вы находитесь внутри. Вообще, готовьтесь к тому, что, когда вы чудом дойдете до конца, облик парка необратимо изменится и вас об этом никто не предупредит. Вас тут вообще никто ни о чем предупреждать не будет.

Кажется, что после «Екатеринбурга» уже не должно быть никаких аттракционов (разве может нормальный человек выдержать все это?), но нет — будет еще один, и это будет единственный аттракцион, тему которого можно позаимствовать у Диснея. Называется он «Страна фантазий». В нашем случае — «Страна фантазий свердловских чиновников». Посетитель попадает в уникальный мир, который существует только в воображении руководителей области. В этом мире нет пробок и грязных дорог, разрушенных заводов и голодающих рабочих, отключений тепла и протекающих крыш, горящих лесов и свалок, преступников и бомжей. В «Стране фантазий» вас встретят и даже накормят честные госслужащие, а храбрые полицейские защитят вас от любых неприятностей.

«В чем подвох?» — спросите вы. Все дело в том, что находиться внутри этого парка вы сможете только две минуты и руками трогать ничего нельзя (лучше даже не дышать и не издавать никаких звуков). Это ведь не ваши фантазии, а чужие, высоконачальственные. В случае нарушения порядка или просто по истечении времени вас выкинут оттуда специально согнанные силы ОМОНа. Причем выкинут прямиком на болото, на котором и будет построен наш Диснейленд. И вы не сразу поймете, попали ли вы в реальный мир или же это просто один из очередных безжалостных аттракционов. Впрочем, есть ли вообще эта разница, если подумать?

Алексей Шабуров

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты