Екатеринбург нарезали вопреки возражениям депутатов

Депутаты Екатеринбургской городской думы приняли сегодня схему нарезки города на избирательные округа. Несмотря на то что границы округов понравились далеко не всем народным избранникам, схема все же была утверждена на 10 лет вперед.

Напомним, что согласно новой избирательной системе город должен делиться на 18 округов, причем границы этих округов далеко не всегда согласуются с границами районов. Этот момент и вызвал критику со стороны депутатов, в том числе единороссов. Одним из главных оппонентов новой схемы был руководитель группы «Единая Россия» Рафаэль Шихов.

Так, Шихова не устраивает нарезка округов в Чкаловском районе, в том числе разделение микрорайонов Ботаника и Шинный на два округа.

«Эти микрорайоны надо объединить, каждый из них представляет собой 4 улицы, часть Ботаники и Шинного вошла в 18-й избирательный округ, другие их части попали в 16-й, это нелогично, там абсолютно разный менталитет у избирателей. Я все посчитал и могу представить некоторые корректировки в новую схему», — заявил Шихов.

Депутат Леонид Волков был не согласен не только со схемой округов, но и с самой избирательной системой, по которой пройдут выборы в 2013 году. По его мнению, 36 депутатов для такого большого города, как Екатеринбург, неприемлемы. Депутат предложил увеличить численность депутатов городской думы.

«У нас самые большие избирательные округа в России и самое маленькое количество депутатов из возможного количества для городов свыше 500 тысяч человек. Предлагаю не принимать новый проект и разработать новый, тем более что время для этого федеральные законодатели нам предоставили», — заявил Леонид Волков.

В ответ на аргументы против нового проекта схемы избирательных округов глава городского избиркома Илья Захаров возразил, что предложения несогласных депутатов внесены несвоевременно и сейчас уже поздно принимать новые решения, поскольку срок принятия схемы — до 1 декабря.

В результате за принятие новой схемы нарезки проголосовало 24 депутата, против — 5, воздержавшихся не было. Выборы по этой схеме пройдут в сентябре 2013 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты