Парфенов и Хакамада займутся правами человека при Путине

Президент Владимир Путин утвердил новый состав Совета по правам человека. В числе прочих в Совет вошли журналист Леонид Парфенов, бывший политик Ирина Хакамада, врач Елизавета Глинка.

Указ о формировании Совета опубликован сегодня на официальном сайте Кремля. Документ вступает в силу сразу после подписания. Всего в состав Совета включено 39 новых членов, среди которых преобладают журналисты и правозащитники. Так, теперь правами человека при Путине будут заниматься телеведущие Леонид Парфенов, Николай Сванидзе и Михаил Шевченко, главный редактор «МК» Павел Гусев, врач Елизавета Глинка, экс-депутат Госдумы Ирина Хакамада, публицист Станислав Кучер, правозащитник Павел Чиков и другие.

Таким образом, сегодня поставлена точка в истории формирования нового состава СПЧ, которая затянулась на несколько месяцев. Еще в начале года более десяти членов Совета, в том числе Людмила Алексеева, Элла Панфилова и Леонид Радзиховский, заявили о выходе из этого органа. После этого был объявлен набор в новый состав, причем предварительное голосование проходило в том числе и в Интернете. На прошлой неделе стало известно, что численный состав Совета будет увеличен.

Добавим также, что в течение этого года СПЧ не раз выступал с заявлениями по громким делам — например, предлагал помиловать Михаила Ходорковского, прекратить преследование группы Pussy Riot, не принимать закон о митингах. При этом мнение Совета ни разу не было учтено президентом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты