Россель шокировал Россию * Россель шокировал Россию проповедями о необходимости нового передела собственности

На прошедшей вчера пресс-конференции в Москве губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил с рядом неожиданно резких антирыночных заявлений.

Как сообщает ИА «Росбалт», Эдуард Россель предложил законодательно возродить якобы имевшую место в царской России практику, при которой власть имела право конфисковывать у владельца любое частное предприятие и передавать его новым владельцам. По словам губернатора, сейчас внедрение подобной практики необходимо, так как может помочь в борьбе с «нерадивыми собственниками», которые не выполняют «обязательств перед областной властью».

Бурю негодования у губернатора, заявляющего о своей приверженности рыночной экономике, вызвала обычная рыночная практика перепродажи промышленных предприятий. Очевидно, что рыночной перепродажи Эдуард Россель предпочитает более простой и действенный механизм – «отобрать и передать».

Кроме того, Эдуард Россель заявил, что делит всех собственников промышленных предприятий на «своих», то есть исполняющих свои обязательства перед областной властью, и «чуждых» или «неэффективных». Именно от последних и предложил «избавляться» Россель.

По мнению экспертов, под «парой неэффективных собственников», от которых губернатор планирует избавиться в ближайшее время, следует понимать те экономические силы, которые финансируют политических оппонентов Эдуарда Росселя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты