Мэров заставят отвечать за ДТП

Свердловское правительство намерено заставить мэров городов в обязательном порядке руководить комиссиями по безопасности дорожного движения. Сейчас главы многих городов, в том числе и Екатеринбурга с Нижним Тагилом, этим практически не занимаются.

В последнее время в Свердловской области стало происходить все больше крупных ДТП со смертельным исходом. При этом власти и ГИБДД не раз заявляли о том, что пока не знают, как переломить ситуацию. Сегодня часть ответственности за это была возложена на мэров городов.

На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения на мэров пожаловался начальник областной ГИБДД Юрий Демин. Так, у Демина возникли претензии к главам Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Красноуфимска, Сысерти и еще нескольких муниципалитетов.

В итоге мэрам предложили заниматься борьбой с ДТП в обязательном порядке. «Предлагаю принять принципиальное решение, чтобы комиссии муниципалитетов возглавляли мэры, то есть руководители, которые уполномочены принимать решения и контролировать их выполнение», — заявил директор департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Отметим, что до этого ГИБДД уже пыталась применять для борьбы с авариями различные меры, в том числе и довольно экстравагантные: так, месяц назад по инициативе полицейских самую аварийную свердловскую дорогу — Серовский тракт — освятил православный священник. Однако аварии со смертельным исходом после этого на дороге не прекратились.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты