Скандальный уральский генерал не возглавит военную полицию

Генерал-лейтенант Сергей Суровикин, ранее руководивший штабом Центрального военного округа, так и не смог возглавить военную полицию, которая создается в России с прошлого года. Вместо этого генерал, получивший в Екатеринбурге скандальную репутацию, отправится служить на Дальний Восток.

Указ о новом назначении Суровикина подписал накануне президент Владимир Путин. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Кремля, теперь генерал будет служить начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа.

Таким образом, давно обещанное назначение Суровикина руководителем военной полиции так и не состоялось. О том, что именно он может возглавить эту структуру, стало известно в 2011 году, когда Суровикина назначили руководителем рабочей группы по созданию военной полиции. Однако уже тогда против этого назначения выступила военная прокуратура. Как писала газета «Коммерсантъ», прокуроров не устраивал тот факт, что у Суровикина в свое время была судимость. Судя по всему, доводы прокуратуры в конечном счете возымели силу.

Кроме старой судимости, в Екатеринбурге Суровикин получил скандальную репутацию из-за слухов о бизнес-связях своей семьи с семьей бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Сообщалось, что жена генерала Суровикина владела совместным предприятием с дочерью Мишарина Анастасией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты